Инженеры компании SCHOTT SOLAR разработали новый фотоэлектрический модуль, встраиваемый в крыши домов. По заявлению представителей фирмы, он является самым современным и эффективным материалом для зданий, используемых в промышленности и сельском хозяйстве с большой площадью кровли. Модуль представляет собой небольшие по весу легко развёртывающиеся панели, которым свойственны высокая эффективность и показатели надёжности.
Главное, чем SCHOTT SOLAR отличается от современных стандартных кровельных материалов – то, что в его конструкции присутствует цельная панель из высокопрочного пластика, которая без труда может быть установлена на перекрытии крыши. Благодаря используемому при изготовлении модуля материалу Ultramid с ним можно легко и безопасно производить различные манипуляции.
Для установки на крышные панели предусмотрены специальные крепления. Для стыковки панелей между собой применяется штыковое соединение. Для стока воды и прокладки электрических кабелей предусмотрены специальные каналы.
Модули надёжно защищены от атмосферных осадков и других воздействий сил природы. Манипуляции с модулями производятся при помощи установленных на наружной поверхности пластиковых ручек.