Лицом вашего дома, естественно, является фасад. Поэтому его внешнему виду следует уделить особое внимание. И чем оригинальнее вы подойдете к решению этого вопроса, тем интереснее будет выглядеть ваш дом.
На Руси издавна дома строились из дерева. Если же дом возводился каменный, то его все равно стремились обшить деревянными досками. Но в любом случае никогда не забывали о декорировании. И одним из видов народного творчества, которыми до сих пор славна Россия, является резьба по дереву. Именно с помощью плоскорельефной резьбы выполнялись элементы внешней отделки домов (накладная, пропильная и корабельная). Накладные колонны, наличники, подзоры из резного дерева делали дома поистине нарядными произведениями искусства.
Никто не мешает и вам обшить фасад своего дома досками и отдекорировать ажурной резьбой. Но перед этим, естественно, не забудьте привести стены дома в порядок, произведя (при необходимости), их ремонт.
Лучше всего сделать горизонтальную обшивку с помощью шпунтовой доски (так называемой «вагонки»), имеющей паз и гребень. Вы можете, конечно, взять гладкий материал, но, поверьте, «вагонка» фигурная смотрится более нарядно.
Если же «вагонку» не удалось приобрести, а под рукой имеется обычная обрезная доска, то ее с помощью рубанка и шпунтубеля можно будет превратить в фигурную «вагонку».
Закончив же с обшивкой дома, приступайте к его отделке с помощью резных элементов. Например, зашить углы дома можно вертикальными накладными колоннами, когда на готовую гладкую доску накладываются элементы резьбы, закрепляемые с помощью гвоздей. При этом следует учитывать, что подобная резьба должна присутствовать и на других элементах, украшающих дом: подзорах и наличниках.
Подзоры крепятся непосредственно под крышу, украшая фронтон дома, а также верх крыльца. Законченность же дизайну фасада придадут наличники, выполненные в той же технике резьбы. Именно при создании наличников на окна мастеру есть где развернуться. Ведь именно здесь применяются различные способы отделки – тесаная, точечная либо накладная.

Услуга — аренда техники Ярославль позволяет в короткие сроки получить необходимую спец технику за разумную оплату.