Гидроизоляция кровли при помощи жидкой резины является новинкой для рынка строительных услуг. Резину наносят по технологии, разработанной в Канаде, методом распыления под давлением в 200 атм. При этом геометрическая форма поверхности не имеет значения. Она может располагаться как горизонтально, так и вертикально.
Срок затвердевания резины – 72 часа. Специальный подогрев при этом не требуется. После застывания образуется поверхность равномерной толщины, на которой отсутствуют швы и стыки.
Резина невосприимчива к солнечным лучам и перепадам температур. Покрытие получается одновременно прочным и эластичным, благодаря чему агрессивное воздействие внешней среды или механические повреждения не смогут привести к отслаиванию материала от поверхности.
Резиновое покрытие может быть легко отремонтировано или восстановлено. Материал устойчив к воздействию огня и химикатов.
При помощи жидкой резины можно производить не только гидроизоляцию, но и ремонт старого кровельного покрытия. Она легко сцепляется с любыми материалами. При нанесении жидкой резины старые слои кровли демонтировать не обязательно.
Помимо кровель, жидкую резину можно применять при производстве гидроизоляции в бассейнах, подвалах, мансардах и т.д.