Приведённые в данной статье советы, я думаю, будут полезны, а также интересны абсолютно всем, поскольку каждому иногда нужно заниматься ремонтом и обустройством квартиры. Размеры задуманного ремонта могут оказаться непредсказуемыми, впрочем, как и объем работ, так же зависящий от их типа. Но не стоит бояться — выполнить задуманное зачастую можно и собственными руками.
В последнее время люди всё чаще стали прибегать к так называемому косметическому ремонту. В этот ремонт обычно входит наклейка обоев, устранение и покраска незначительных недочётов в доме. С такой незамысловатой технологией знаком почти каждый, поэтому используя данный объём знаний, этот ремонт доступен любому человеку.
Решающим моментом ремонта квартиры и дома является их благоустройство, т.е. создание всех необходимых удобств, а также увеличение свободного пространства без строительства дополнительных пристроек, что означает перепланировку помещений посредством изменения расположения двери или даже сносом стен.
Не так уж и просто сделать ремонт самому, профессионально и без лишних затрат. Очень надеюсь, следующая информация вам в этом поможет. Однако, если чувствуете, что самостоятельно ремонт вам не одолеть, то можно обратиться к специалистам — ремонт квартир в щелково недорого и с гарантией качества можно заказать по ссылке выше.
План ремонта
Сначала, для того чтобы разобраться в последовательности действий и в будущем избежать запутанных ситуаций, лучше всего будет составить план ремонта. К составлению такого плана нужно отнестись серьёзно. Первым делом нужно сесть за стол и спокойно обдумать несколько ваших вариантов и их пути реализации. После того как вы выбрали наилучший вариант необходимо проработать его на бумаге и прикинуть его выполнение на месте проведения работ. Такое, казалось бы, не замысловатое занятие поможет вам избежать многих ошибок в процессе ремонта.
Первоначально в плане ремонта рассчитывается количество нужных материалов и стоимость. План поможет вам контролировать финансовые средства. К тому же намного проще просчитать всё на бумаге заранее, чем в ходе и без того трудоёмкого ремонта.
Подготавливаем потолок и стены
Начинается каждый ремонт одинаково с удаления предыдущих покрытий: старые обои, побелка, линолеум, штукатурка, шпаклёвка и подобные материалы.
Смываем побелку
Для смыва меловой покраски, используя валик, наносим воду по всей плоскости стены или потолка. Желательно так повторить пару раз с перерывами между нанесением. После того как побелка как следует снята, стены пачкаться не будут.
Теперь, когда побелка хорошо намокла, взяв шпатель, удаляем меловой слой с поверхности. В случае, если на потолке пенопластовая плитка без каких либо особых усилий тем же шпателем удаляем эту плитку. После устранения плитки или побелки необходимо обследовать потолок и стены на наличие старой штукатурки и пустот в местах стыков панелей. Исправляем недочёты.
Грунтуем стены и потолок
Следующий шаг — выравнивание потолка штукатуркой, грунтовка его и шпаклёвка. Для этого нам понадобится кильма, шпатели.
Штукатурим потолок и стены
В сухую смесь добавляем воду в пропорциях, которые будут указаны на упаковке и перемешиваем. Поскольку заготовка штукатурной смеси быстро твердеет её лучше делать маленькими порциями. Далее наносим готовую смесь на поверхность.
Шпаклюем потолок и стены
Шпаклёвка используется для тщательной отделки поверхностей и их завершающего выравнивания. Шпаклёвки в отличие от штукатурок нельзя наносить толстым слоем. После твердения шпаклёвку можно отшлифовать,как захочется.
Выбирать шпаклёвку надо в соответствии с составом поверхности, на которое она наносится.