Большинство из нас когда-то мечтало о приобретении собственной квартиры или дома, однако, можно смело сказать, что никто из нас даже не мечтал о том, чтобы купить сразу целую деревню, подобные мысли просто не могли придти никому в голову. Однако, то, что когда-то казалось нереальным и непонятным, сегодня стало вполне возможным. Сегодня купить деревню совсем не сложно, причем не очень дорого!

Правительство Испании выставило на продажу 40 заброшенных деревень. Цена самой небольшой деревни, где всего лишь два дома начинается с 59 тысяч евро. Эта сумма позволит приобрести данный населенный пункт, в котором, всего лишь два дома, а к ним в придачу несколько хозяйственных помещений.

Если деревня “побольше”, и в ней находится четыре дома и амбар, то инвестору придется выложить за нее 125 тысяч евро. Правительство Испании, делая такие предложения, сильно надеется на то, что подобные предложения смогут привлечь иностранных покупателей. Они планируют, что в не далеком будущем у них появится возможность выставить на продажу и другие предложения. На сегодняшний день в Испании зарегистрировано свыше 3 000 аналогичных пустующих населенных пунктов.

Надо сказать, что, по мнению специалистов рынка недвижимости, даже, несмотря на такой необычный замысел – продавать деревни, в данном случае кризис абсолютно не причем. Они думают, что такие населенные пункты, просто не почувствовали мировые экономические потрясения. В связи с тем, что на такой необычный товар, в виде небольшой деревни, всегда был большой спрос, из-за небольшого количества на рынке таких предложений, они быстро раскупались.

Основными покупателями деревень, обычно, выступают иностранцы, чаще всего немцы и англичане, которые считают деревенские дома отличным инвестированием своего капитала. Большинство таких инвесторов, в купленных деревнях, открывают небольшие сельские гостиницы, некоторые инвесторы сдают такие отдельные дома в аренду.

Если дом в Испании не по карману, то коттеджный поселок в Подмосковье — то, что нужно для спокойной загородной жизни.