Гранитный отсев являет собой одну из разновидностей строительных материалов, без которой в строительстве просто не обойтись. Его получают в результате просеивания гранитной крошки.
Гранитный отсев может быть двух оттенков – серый или красный. Именно благодаря цвету можно отличить гранитный отсев от мраморной крошки. Область применения этого материала очень разнообразна. Это может быть производство железобетонных изделий, тяжелого бетона или асфальтобетона. За счет относительно небольшой стоимости материала удается удешевить сам строительный процесс. Кроме того, отсев достаточно прочен к воздействию химикатов и природных явлений. Стоит также отметить, что материал легко пропускает воду, что в свою очередь позволяет применять его фильтрации в системах очистки.

К слову, в последние годы, гранитный отсев довольно таки часто используется в больших городах для борьбы с гололедом. Все дело в том, что он не токсичен, а также не оказывает отрицательного влияния на автомобильные шины. Как только сходит снег, отсев собирается в мешки и хранится в отдельных помещениях до начала будущего сезона.

Именно гранитный отсев является главной составной в процессе изготовления тротуарной плитки. Более того, его используют в качестве «подушки» в ходе монтажа этой плитки. Благодаря такой «подушке» возможность образования больших луж сводится к минимуму. Естественно, что такие тротуары имеют красивый вид по сравнению с обычными, асфальтированными. Да и к тому же, срок службы плитки, сделанной из гранитного отсева значительно больше.

Благодаря своим свойствам гранитный отсев успешно используется для оформления помещений как внутри, так и снаружи. Разные оттенки материала позволяют создавать уникальные узоры. Кстати, ландшафтные дизайнеры с большим удовольствием используют гранитный отсев.

Компания «Алсена» не первый год занимается грузоперевозками и, если необходимо доставить строительный материал или мебель, то эта компания то, что нужно.