Еще в древности красивой дорогой тканью знать и властелины миры всего оформляли стены своего жилища. В то время, это был прорыв в развитие дизайна.
Сейчас стены, декорированные тканевыми полотнами можно встретить во многих квартирах. Дизайнеры экспериментируют, используя различную фактуру и цветовую палитру. Драпируя поверхность можно создавать любые формы потолка и стен. На сегодняшний день в продаже можно найти различные крепежи, которые удержат любую ткань, даже струящийся и непослушный шелк. В складках ткани прячутся декоративные элементы, воссоздающие световые и шумовые эффекты, например пение соловья, призрачный лунный свет и так далее.
Тканевое полотно – это практично. Обои или панели при повторном ремонте теряют свой вид и требуют замены. Если у вас натяжной потолок, достаточно снять полотно, провести все ремонтные работы и натянуть его обратно. Существенный плюс, ткань скроет любые дефекты стен, будь то дыра или трещина. За материалом легко можно скрыть ниши, провода и сейфы. С тканевыми обоями гармонично будет смотреться встраиваемые светильники, умелое расположение которых позволит мягко и гармонично осветить комнату. Недорого встраиваемый светильник купить можно по ссылке выше.
Ткань, предназначенная для натяжных систем прочна, устойчива к царапинам и любым другим механическим воздействиям. Рисунок не выгорает под воздействием солнечных лучей и не выцветает. Уход за поверхностью прост, протирайте ткань время от времени влажной тряпкой. Использовать материал можно и в летних помещениях, с отсутствующим отоплением, так как он невосприимчив к холоду.
Тканевое полотно поражает разнообразием рисунков и расцветок. Богатство выбора позволит оформить любой интерьер. Этот отделочный материал не столь популярен, его не встретишь где угодно, поэтому дизайн вашего жилища будет неповторимым и уникальным. Срок его эксплуатации исчисляется годами, единственный минус отделочного материала его высокая стоимость. Но оформив стены или потолок тканью, вы надолго забудете, что такое ремонт.