Эластичная штукатурка, получена путем измельчения диатомита с помощью ультразвука. Новый вид отделочного материала назвали «Парма».
От других видов штукатурки ее отличает то, что диатомит обладает теплозащитным свойством. О характеристиках диатомита знали давно, но не использовали его вследствие определенных сложностей, которые заключаются в том, что его структура позволяет беспрепятственно впитывать влагу.
Специалисты путем проб и ошибок изобрели технологию, которая позволила эффективно перерабатывать материал. Его измельчили ультразвуком, а затем провели активацию компонентов. Таким образом, структура материала изменилась на наноуровне.
Новый вид штукатурки имеет теплозащитные свойства равные использованию утеплителя. Благодаря тому, что покрытие не поглощает влагу, происходит профилактика появления коррозии.
«Парма» не токсична, не содержит добавок и является экологически чистым материалом.
Использовать материал удобно, так как его однородная структура маскирует потеки и любые другие дефекты. По консистенции штукатурка напоминает обычную краску, а это значит, что ее можно нанести на любую поверхность различной конфигурации.
Эластичная штукатурка прочно крепится к поверхности, затягивает неровности и принимает новые формы, вслед за изменением здания.
«Парма» нанесенная на фасад здания предохраняет его от скачков температур. После деформации стен из-за природных катаклизмов на стенах не появится трещин или разрывов. Так же сохранится цвет штукатурки. Чтобы покрасить здание в другой цвет используют латексную краску на акриловой основе.
Комната с отделкой гибкой штукатуркой нарядна и неповторима. Ее используют с колеровкой или без нее. Есть возможность нанести на поверхность «Пармы» художественную роспись.

Если ваша работа связана с обработкой металла или же вы «продвинутый» автолюбитель и занимаетесь автослесарными работами, то купить станок по металлу в свой гараж просто необходимо, сделать это можно по ссылке выше.