Очень часто при прокладывании коммуникаций необходимо сделать отверстия в фундаменте зданий для прокладывания коммуникаций, либо в стене – при установке кондиционеров, вентиляторов, электрокабеля и т.д. Отверстие в бетоне можно сделать различными современными инструментами – отбойным молотком, перфоратором, дрелью. Но, если необходимо сделать большие отверстия, не поднимая при этом много пыли и шума, то удобнее всего использовать алмазный станок для сверления отверстия в бетоне. Он представляет собой станину-штатив, в которую устанавливаются буровые головки с алмазными сегментами. Коронки имеют форму цилиндра, одна сторона которого неподвижно закреплена во вращающемся механизме, а другая имеет напыление из алмазных сегментов по краю цилиндра. Коронки бывают разного диаметра (от 30 до 450 мм) и разной твердости. Для выполнения той или иной работы выбирается необходимая по диаметру и твердости коронка. Кроме того, алмазные установки для сверления бывают разных видов исполнений, в зависимости от диаметра отверстий. Если диаметр небольшой – ручного исполнения, при большом диаметре и нагрузке на установку используют станину. Через коронку во время бурения непрерывно подается вода, которая охлаждает металл и смывает пыль, что значительно ускоряет процесс бурения. Время, затраченное на бурение, зависит от твердости стены и диаметра отверстия.
Алмазная установка для бурения отверстий имеет ряд преимуществ перед другими инструментами:
— скорость выполнения работ;
— возможность использования при различной твердости материалов (гранит, мрамор, бетон, кирпич, асфальт);
— полученные отверстия имеют четкую, ровную границу – вырезанный материал остается внутри цилиндра;
— отсутствие пыли, шума, вибрации;
— можно сверить отверстия различной глубины и под разным углом.
Если Вам необходимо просверлить отверстия в стене, фундаменте или еще где-либо, фирма «ЖБИ СпецМонтаж» сделает это по приемлемой цене. Фирма принимает заказы по Москве и Московской области.
На вышеуказанном сайте представлен прайс-лист работ. Стоимость работ будет зависеть от количества отверстий, диаметра отверстий, твердости материала, в котором будут просверлены отверстия, угла наклона, глубины бурения. Также на стоимость работ влияет удаленность строительного объекта от места нахождения базы и срочность выполнения работ. Если вы решили сделать заказ, то необходимо обратиться к менеджерам компании, используя контакты, указанные на сайте.