Важнейшим преимуществом металлических балок считается их применение при скоростных темпах строительства. Использование металлических балок дает возможность сильно уменьшить сроки строительства здания, а это способствует увеличению прибыли от работы объекта. При строительстве жилых домов, довольно часто возникает необходимость в ускорении. В данном случае качество сооружения не страдает.

Технология использования таких деталей требует сооружения бетонного основания, на которое потом наращивается каркас. Пустоты, которые образуются между балками, заполняются абсолютно любыми материалами. Это могут быть сэндвич панели, газобетон и прочее. Очень часто такие металлоконструкции изготавливаются на заказ, так как каждому объекту нужны детали конкретного сечения или вида.

Самой большой популярностью при строительстве сооружений обладают швеллера и двутавровые балки. Причем, швеллера могут использоваться как одиночные, так и двойные. В этом случае швеллер образует трубу квадратного сечения. За счет четырех ребер жесткости, происходит значительное повышение прочности элементов конструкции на изгиб. Пустота внутри балки, уменьшает вес каркаса и дает возможность застраивать здания, имеющие большие габариты. Стоимость металлической балки вполне доступна, а по своему качеству она не уступает железобетонным изделиям.

Кроме этого, преимуществом металлических балок считается долговечность изделий. За счет длительного срока эксплуатации, здание может просуществовать без аварий многие годы.

Это происходит из-за свойств металла. Он не горит, может выдерживать огромные нагрузки. Такие качества позволяют его применять для сооружений с пролетами большей длины без установки специальных опорных сооружений.

В связи с тем, что металл имеет защитное покрытие, балки обретают коррозийную стойкость. За счет уменьшения веса конструкции, строители могут использовать облегченный фундамент.

Для транспортировки тяжелых грузов, тех же металлических балок, внутри склада используют электроталь, подробнее об этом устройстве читаем по ссылке выше.