Ремонт в помещение всегда ответственное дело. Понятное дело, от того, какой к нему будет осуществлен подход, зависят и результаты. Посему, перед тем как начинать производственный процесс, следует поднакопить немного теоретических знаний. К примеру, как осуществить правильный выбор обоев под покраску.
Рассмотрим один из самых популярных на сегодняшний день вид обоев. Стеклообои являются надежным и практичным отделочным материалом для помещений любого типа. Основной критерий обоев под покраску – влагостойкость. Они должны не впитывать и не пропускать остаточную влагу. Поверхность обоев не должна давать краске растекаться, а значит должна ее удерживать. Такие свойства присущи стеклообоям.
Стеклообои способны до неузнаваемости изменить декор вашего помещения. Вы будто бы попадаете в сказочный мир современных дизайнерских решений и прекрасных узоров. Стеклообои представляют собой материал, проверяющийся изготовителями на все технические параметры. Этот материал является экологически чистым и у человека аллергических реакций не вызывает.
Стеклообои производятся из кварцевого песка, извести, соды и доломита. Для данного типа обоев ткут специально фактурный рисунок, известный так же, как просто холст, или малярная паутинка. Сия малярная паутинка применяется в ремонтах, для того чтобы достигнуть мраморного эффекта – идеально гладкой стены.
Такой вид обоев прослужит на протяжении тридцати лет. И в большинстве своем, когда приходит время проведения новых ремонтных работ, обои все еще свою текстуру и цвет не утеряли. Просто хозяевам помещения уже надоели своим присутствием. Человеку порой просто необходимо вокруг себя все видоизменять. Вряд ли, люди, которые в своей квартире в течение 30 лет не делали ремонт. Хотя, все может быть. Может быть, данный вид обоев наиболее выгодный вариант для тех, кто посвящать ремонту квартиру не любит часто посвящать время.
Стеклообои можно с легкостью помыть. При этом краска не стирается, рисунок остается прежним. К механическим воздействиям эти обои также прочны. Под ними не заводится плесень и грибок, не появятся насекомые. Обои пропитаны реактивами от вредителей.
Данный материал не выделяет в воздух при воздействии с огнем ядовитых примесей, не притягивает статическое напряжение. Так, пыль на обои просто-напросто не оседает. Самым лучшим и выгодным вариантов обоев под покраску являются стеклообои.