Любой дом будет уютным, если в нем будет тепло. Для теплоизоляции стен можно использовать разные материалы: пенополистирол, минеральную вату, базальтовые плиты. Однако эти материалы требуют дополнительной финишной отделки. Для того чтобы утеплить дом и не проводить дополнительную отделку, можно использовать термопанели. Внутреннюю часть дома можно обшить утеплителем роквул — это современный эффективный материал, срок службы которого оценивают в 50 лет.
Достоинством такого материала является доступность, хорошее декоративное качество, быстрый монтаж. А еще панели являются очень экономными. Так как наружный слой материала может быть изготовлен из клинкерной плитки, а также имитировать кирпичную или каменную кладку. Кроме того, поверхность панелей может иметь разную фактуру, цвет и даже форму.
Внутри элемент состоит из пенополиуретана или пенопласта, поэтому материал отлично утепляет стены, является устойчивым к влаге, долговечным. Панель представляет собой соединение утеплителя и облицовочного материала в заводских условиях, поэтому дополнительных слоев теплоизоляционного материала не требуется. После покупки его можно сразу монтировать.
Во время работы следует учитывать то, что представленная отделка может немного увеличить вес здания, но не критически. Использовать термопанели можно для строительства нового здания, или же для ремонта старой постройки.
Монтировать такой материал можно на любые стены, независимо от того, из чего они были сделаны. Единственный нюанс может быть при креплении панелей на деревянные стены: для того чтобы древесина не загнивала, ее нужно основательно обработать антисептиком. Крепить материал очень просто: элементы соединяются между собой при помощи крепежных букс, а к стене их следует прикручивать специальными саморезами. Все места, в которых находятся крепления, закрываются заглушками, поэтому холодный ветер не сможет проникнуть под панель.