Благодаря яркости и насыщенности цвета, малому весу, высокой способности к пропусканию света и устойчивостью к погодным явлениям акрил завоевал большую популярность. По сравнению со стеклом, он в пять раз более устойчив к ударам, хотя и весит в два раза легче. Акриловое стекло не выделяет токсических веществ, безопасно в использовании.
Матовое акриловое стекло изготавливают методом химического травления. В его основе может находиться литой или экструзионный полиметилметакрилат. Стоимость литого акрилового стекла – выше, однако оно имеет преимущество по светорассеивающим характеристикам и его легче обрабатывать.
Декоракрил, применяемый дизайнерами интерьеров и мебели, а также при изготовлении светильников, наружной рекламы и в других областях, выпускают в однослойном и многослойном вариантах. Его достоинствами являются низкое водопоглощение, небольшой вес, высокая прочность, невосприимчивость к перепадам температур и длительный срок службы. Это – экологически чистый и безвредный для человеческого здоровья материал, благодаря чему становится возможным его применение в жилых помещениях. Его наполнители также изготавливаются из природных материалов, в основном – натуральных растений, подвергнутых термической обработке.