Новые технологии позволили создать уникальный материал, появившийся совсем недавно – «прозрачный» бетон. Таким он стал благодаря введению в состав бетона стеклянных волокон, складывающихся в матрицу. Прочность материала осталось такой же, как у обычного бетона. «Прозрачным» бетон назвали условно, его нельзя сравнить с оконным стеклом, но сквозь подобную бетонную стену можно разглядеть силуэты людей или, например, деревьев. Но специалисты добивались не только визуального эффекта. Из-за прозрачности бетона здание внутри получает больше света, создавая впечатление легкости и невесомости, растворяя массивные настоящие стены дома.
Бетон, как строительный материал, применяли еще до нашей эры. Археологи доказали, что бетон использовали зодчие Междуречья. В средние века об этом материале забыли, и лишь в 19 веке бетон начали использовать в том составе и виде, каким мы знаем его сейчас. В современном строительстве бетон основной компонент, благодаря прочности и практичности. Минус материала – его не очень привлекательный внешний вид. Бетонные здания серы и унылы.
Сейчас все меняется коренным образом. Новый материал из стекловолокна и мелкозернистого бетона способен пропускать свет и имеет привлекательный внешний вид.
Микроскопические стекловолокна, которые входят в состав материала образуют однородную структуру и идеальную внешнюю поверхность.
Упростить работу вашего бизнеса позволят операторы call центра, которые будет принимать звонки, освободив вас от лишних функций.
Производство «прозрачных» блоков позволяет изначально задать область применения материала. Заказчик имеет возможность выбрать технологию наиболее подходящую для осуществления его проекта. Стекловолокна могут быть введены в хаотичном порядке, образуя контуры изображений, а их поляризация дает возможность пропускать световые лучи в определенном направлении.
Применять «прозрачный» бетон можно в помещениях с полным отсутствием окон – санузел, гараж, ванная комната. Ночью и вечером эффектно выглядит здание с фасадом из этого материала.