Не каждый человек в состоянии купить новый дом или коттедж, поэтому уровень продаж старого жилья растет с каждым годом. Но в данном случае, то есть, при покупке домов старой постройки всегда существуют определенные риски.

Прежде всего, следует заметить, что по определению специалистов, домами старой постройки принято считать те здания, что были в эксплуатации не менее двадцати лет.

Очень важно понимать, что подобные постройки всегда имеют ряд недостатков. В первую очередь, данное явление объясняется влиянием времени. Более того, во времена строительства этого жилья строительные стандарты значительно отличались от современных. Например, кто тогда думал о вентиляции на кухне, если строительство дома осуществлялось не только собственными силами, но еще и далеко не всегда из качественных материалов. Поэтому вполне возможно, что придется прокладывать вентиляцию самостоятельно и доверить ее монтаж лучше специалистам — компании ООО «Компания Иванычи».

Как бы там ни было, если было принято решение покупать старый дом, то обязательно следует помнить, что существуют определенные нюансы выбора такого жилья.

Естественно, что в первую очередь человека привлекает цена. Но именно цена, не всегда оправдана как состоянием дома, так и его функциональностью.

Нельзя сразу соглашаться на привлекательное с финансовой стороны предложение. Сперва надо осмотреть дом и оценить его состояние. Это можно сделать как самому, так и при посредстве специалистов. Если дом имеет видимые недостатки, следует обратиться к строителям, которые смогут составить перечень необходимого ремонта, к тому же, они дадут прейскурант к ним. В такой способ покупатель будет видеть, что ему еще предстоит сделать, и во сколько ему это обойдется.

Особое внимание следует уделить проверке документов. Кроме того, важно выяснить нет ли законных претендентов на продаваемое жилье кроме продавца. С этой целью можно обратиться в соответствующие органы с официальным запросом.

Только после проверки всех документов, а также после оценки состояния дома, можно подписывать договор о его покупке.