Можно ли сделать дом долговечным, чтобы он служил длительное время, переходил по наследству будущим поколениям? Имеются определенные современные подходы и правила, обязательные для соблюдения при строительстве дома.
Долговечность и ремонтопригодность – это характеристики какого бы то ни было здания. Любое строение будет стоять столько, насколько хватит основных его частей, которые не подлежат замене. Это такие части как фундамент и стены. Другие части здания заменяемы и должны соответствовать такому качеству как ремонтопригодность.
Более долговечными будут здания с монолитным железобетонным скелетом, то есть – это фундамент и стены. Срок службы таких зданий составляет более ста пятидесяти лет.
Для кирпичных домов срок службы составляет около ста – ста двадцати лет, а панельные – итого меньше.
Популярными в настоящий момент для строительства являются здания, которые возводятся в кратчайшие сроки. Это здания из сендвич-панелей и каркасные здания.
Итак, каждое строительство всегда начинается с архитектурного проекта. Этот проект отвечает за прочность, удобство и красоту здания. Проекты существуют двух видов: типовой проект и индивидуальный проект. В период проектирования устанавливаются материалы, которые должны использоваться. Эти материалы будут соответствовать тем или иным основным характеристикам здания.
Можно сказать, что основным этапом перед разработкой проекта, является изучение грунта на том участке, на котором начинается строительство здания. Необходимо исследовать грунт и сделать его анализ. Фундамент является «сердцем» здания. Выбор типа фундамента всегда зависит о того, какая будет опора на почву. В связи, с чем результаты изучения грунта являются основными данными, от чего зависит выбор той или иной опоры фундамента.
На официальном сайте http://shmze.ru/katalog/bolt_fundamentniy/zakladnaya_detal/ рекомендую узнать про сальники набивные.