Когда речь заходит о Провансе, многие представляют себе лавандовые поля в лучах солнечного света. В то же время существует множество элементов, которые характеризуют французский кантри. Именно поэтому нет четкого определения этого стиля. В целом, элегантный и уютный, он встречает гостей яркими, но успокаивающими красками, дорогими тканями, «домашней» мебелью. Кажется, что этот дом построен уже давно и в нем жили многие поколения.

Натуральные материалы – неотъемлемая часть французского кантри. Грубые, фактурные стены, каменные или деревянные полы, покрытые коврами из хлопка, резная мебель придают особый шарм и уют комнате. Окна узкие и высокие. Плотно закрытые жалюзи, сдерживающие лучи солнца в жаркий летний день. Рамы и дверные проемы, увитые лозами растений.

Цвета, используемые для интерьера в стиле кантри, обычно включают в себя весь солнечный спектр. Золотистый желтый, огненно-красный, оранжевый, ярко-зеленый и темно-зеленый, голубой и бирюзовый – все они широко используются для декора. Черный и серый чередуют с яркими цветами, создавая оригинальные украшения интерьера.

Живописные краски Прованса прекрасно дополняют изделия из натуральных тканей: пледы, покрывала, наволочки, половики, шторы. К традиционным французским мотивам относят изображения оливок, лаванды, подсолнуха, винограда и т.д. Такой принт сочетает в себе зеленый, лавандовый и ярко-оранжевый цвета.

Интересным дополнением интерьера станут плетеные корзины, керамические или резные изделия, старинные картины на стенах, камин. И, конечно, цветы. Повсюду: в горшках, кувшинах, вазах. Их задача – добавить яркие краски. Особенно популярны герань и лаванда.
Заказывая изготовление лестниц для своего дома отдавайте предпочтение натуральному дереву, это и экологически чистый материал и наиболле соответствует стилю кантри.
Можно сочетать различные цвета и элементы декора. Ведь, прежде всего, нужно создавать «свою» комнату: комфортную и уютную.