Все чаще современные жители перестраивают свое жилище. Ремонт заключается не только в установке новых окон, оклеивании модных обоев, но и в демонтаже старого напольного покрытия. Инновационные технологии ввели в обиход понятие о наливных полах или же их еще называют полимерные полы.
После установки, которая занимает огромное количество времени и физических усилий, такое покрытие отблагодарит долговечностью и прочностью.
Специальная антистатическая прослойка, которая применяется в некоторых вариантах оборудования, поможет снять электрическое напряжение в комнатах, где установлено много техники и компьютерного оборудования.
Есть возможность при помощи наливного пола сделать все помещение неповторимым и нестандартным. Эффект трехмерности картинки, который свойственен некоторым вариациям покрытия, разрешает нанести любой узор, фотографию и картинку. Тут уж дело личного вкуса хозяев.
Очень важно перед установкой наливного пола очень важно создать идеально ровный и гладкий первоначальный слой. Сама бетонная поверхность не должна иметь изъянов. Ведь те наполнители и добавки, которые входят в состав наливной конструкции, должны «схватиться» с полом. Производители за многие годы сумели добиться совместимости полимерного материала с бетоном и гипсовой конструкцией.
При установке, а вернее, заливке такой конструкции потребуется значительный период времени. Изначально требуется выполнить черновой пол, который при помощи прорезиненных инструментов тщательным образом выравнивается. Когда полиуретановая основа затвердеет, можно начинать подготовку смеси для основного этапа.
Однако важно помнить, что все особенности наливного покрытия закладываются на данном этапе. Если пол будет с эффектом 3d, то рисунок нужно продумать заранее. Что это будет – работа профессионального иллюстратора, печать или что-то еще – дело вкуса и финансовых возможностей.
Но после всех завершенных работ, наливной пол прослужит долгие годы. Ведь он не боится механических повреждений, влаги и прочих неприятностей. А эстетическая сторона требует отдельных слов и темы для размышлений.
Такую конструкцию можно установить в любой комнате, начиная от спален и заканчивая прихожей. Кроме того, ванная комната также не исключает возможности установки именно такого оборудования. При этом узор поможет вписаться ему в любой дизайн и стилистику пространства.