Кухня – лицо ее хозяйки. Но что делать, если столешница на кухне переживает не лучшие времена? Конечно, можно заменить ее на новую: гранитную или каменную. Если же денег на такие расходы нет, можно прибегнуть к более дешевым методам обновления. Немного усилий и затрат – и старая столешница заблестит как новая.
Если же вы задумали полностью обновить кухню, то расчет стоимости кухни очень удобно произвести по ссылке выше, все просто и наглядно.

Натереть воском.
Воск придаст новый блеск старому покрытию и скроет мелкие царапины. Перед обработкой нужно убрать все со стола, тщательно отмыть поверхность с мылом. Затем тонким слоем нанести воск, дать ему высохнуть, остатки убрать чистой тряпкой. Этот способ можно использовать для восстановления выцветших поверхностей.

Заполнитель царапин.
Если царапины на поверхности столешницы слишком глубокие, на нее предварительно наносят специальное средство, и только после этого покрывают воском. Так называемый заполнитель бывает разных цветов, поэтому его можно легко подобрать под цвет стола. Работа проводится в соответствии с инструкцией производителя.

Краска.
Придать столешнице вид натурального камня можно с помощью нескольких взмахов кисти. Краска, разработанная специально для покрытий, продается в строительных магазинах. Процесс покраски столешницы осуществляется в несколько этапов. Однако в результате поверхность настолько похожа на натуральный камень, что отличить можно будет лишь на ощупь.

Чтобы просто изменить цвет столешницы, можно использовать меламиновую краску, которую закрепляют 2-3 слоями полиуретана. Перед началом работы, поверхность зачищают с помощью наждачной бумаги, смывают пыль и грунтуют. После чего наносят краску.

Итак, старая столешница получила вторую жизнь. Главное преимущество каждого из перечисленных способов – их простота. Восстановить поверхность стола таким образом можно и в домашних условиях.