Экостиль – это сочетание натуральных материалов, теплой палитры цветов песка, коры, земли, простой мебели из дерева, льняного текстиля, то есть натуральных материалов, созданных самой природой.
В тех домах, которые были построены по принципу экологического стиля, светло и просторно. В них мало мебели, а вся домашняя утварь и вещи спрятаны в простых шкафах и незамысловатых нишах. Благодаря экостилю, хозяин жилища может насыщать дом всевозможными предметами, как ему захочется. Каждый элемент интерьера, декоративный или конструктивный, по-своему важен. Экостиль кажется бедноватым только сначала. На деле выходит, что для создания такой пустоты, потребуется немало средств. Поскольку, мебель и аксессуары в экостиле продаются, как правило, в дорогих магазинах. И шкафы-купе на заказ могут быть изготовлены с учетом стиля вашей комнаты.
На последних выставках мебели на подиумах были продемонстрированы не отдельные аксессуары и предметы мебели. Они представляли определенный стиль жизни. В экологическом стиле обивка для мебели и шторы на окна обычно выполнены в бежевых, белых, серых цветах с изображением фруктовых деревьев и букетов. Это могут быть и стилизованные цветочные орнаменты и мелкий цветочек. Такое изящное оформление тканей хорошо сочетается с простыми формами мебели, сделанной из светлого или темного дерева. Сейчас в моде темно-коричневое венге и отбеленный тополь. В настоящее время из дерева выполнены даже ванны и раковины. Их дополняют различные плетеные шкафчики. Обеденные столы украшают скатерти и салфетки с кружевом и вышивкой решелье, аскетичные формы посуды из стекла зеленого цвета и белой глины, солонки, выполненные из дерева и плетеные вазы для фруктов.
Здесь вспоминаются известные всем слова знаменитой Шанель о том, что мода проходит , а стиль вечен. Тем более, когда стиль продиктован природой.