Мульчер лесной — это специальная техника, оборудование, которое используется для измельчения небольших кустарников, пней, старых деревьев и т.п. Мульчер можно применять для работ в лесу, на дорогах или в сельском хозяйстве. В зависимости от того в какой зоне вы работаете вам надо подобрать соответствующий мульчер.
Как ни странно, но за лесом мы должны и обязаны ухаживать именно для этого, и создали мульчер лесной. Периодически лес должен очищаться от старых деревьев, особенно пораженных чем-то, должны удаляться заросли сухих кустарников, должны измельчаться и удаляться заваленные деревья. Именно из-за запущенности лес может постепенно исчезнуть с наших глаз совсем, ведь старые отслужившие свой срок деревья мешают расти и развиваться молодым.
Лесной мульчер должен выполнять следующие работы:
— Удалять кустарники и пни;
— Сваливать деревья, измельчать их;
— Очищать лес от различных веток, а затем измельчать их;
— Удалять всё то, что осталось после лесозаготовки;
— Создавать противопожарные полосы;
— Прокладывать и обслуживать лесные дороги;
— Подготовительные работы на почве перед посадкой деревьев;
Выше перечислены основные работы, которые можно выполнять с помощью мульчера. Каждый вид работ выполняется определенной техникой, определённым оборудованием. Мульчер который выполнит несколько различных видов работ, вы найти не сможете. Мульчер лесной применим не только в лесу и лесополосе, но и при работах в городских парках и скверах. Сколько стоит аренда лесного мульчера можно узнать по ссылке выше.
Принцип работы данного вида технике заключается в следующем:
1. машина едет с очень маленькой скоростью с вращающимся ротором.
2. оператор (водитель) открывает капот, вращающийся ротор цепляется за дерево.
3. Водитель (оператор) начинает ехать в обратном направлении, капот закрывается, дерево измельчается.
Операции (этапы) 1-3 повторяются несколько раз.
Существует очень много производителей данного вида техники. Каждое оборудование отличается от другого уровнем мощности, шириной захвата, диаметром срезаемой растительности, заглублением в почву и т.д. Более подробно о конкретно интересующей вас модели мульчера вы можете узнать, найдя её в интернете. Самый надежный мульчер должен быть произведен либо в Италии, либо в Германии. Обращаем ваше внимание на то, что сменное оборудование одной фирмы-производителя не может заменяться оборудованием другого производителя.