Некоторое время назад во всех советских домах были монтированы совершенно однообразные двери белого цвета с совершенно непрезентабельными железными ручками. Сейчас мы можем установить самые роскошные двери от лучших производителей. На рынке существует несколько главных видов дверей.
В соответствии с нормой двери межкомнатные двери принято производить из разнообразных пород дерева. Дверь, сделанная из высокоценных древесных пород обходится достаточно недешево, при этом смотреться она будет она просто божественно и одновременно показывает состоятельность ее хозяина. Служат без каких-либо нареканий деревянные двери достаточно много времени. Естественно, двери, созданные из цельного массива обладают увеличенной надежностью, имеют привлекательный и изящный внешний стиль. Дверные доводчики и фурнитуру лучше выбирать качественную и на этом не экономить. Для бюджетного типа изготавливаются двери, созданные из полумассива доступных пород, оформленные сверху из более ценных пород.
Распашные виды дверей следует отнести к классу самому популярному и знакомому практически каждому. Подобные двери закрываются и открываются самым обыкновенным способом. Двери распашных типов выбирают и люди традиционных взглядов, и поклонники актуальных стильных направленностей. Подобные двери возможно устанавливать в помещениях совершенно любого типа, они могут легко зонировать помещение.
Раздвижные модификации дверей относятся к межкомнатным эргономичным дверям. Двери этого вида позволяют экономить площадь квартиры. Для выполнения таких дверей используется пластик, дерево, стекло. Их практичность представляется в следующем: они легко отодвигаются в сторону, так же как дверцы купейного шкафа.
Складные двери — это довольно необычный вариант. Эти двери могут быстро собираться в симпатичную гармошку. Производятся такие "гармошки" из очень стойких элементов, имеющих повышенные пластичные свойства. Складные модели дверей хорошо смотрятся и согласованно сочетаются совершенно с любым вариантом дизайна.
В данное время выполнить требуемую межкомнатную дверь по личному персональному заказу возможно почти в любой компании. Но если вы в чем-либо сомневаетесь, лучше будет обратиться к декоратору. Стоимость какого-либо продукта зачастую не служит залогом высокого качества, ведь сплошь и рядом абсолютное большинство продавцов склонны намеренно значительно увеличивать действительную цены. К сожалению нужно признать, что на современном рынке приемлемое сопоставление качества и цены встречается довольно нечасто.