В Кемеровской области широкое распространение получили организация и обустройство необычных детских площадок, которые обеспечивают безопасность игровой зоны. Уникальность таких площадок заключается в самом покрытии. В его состав входят старые автомобильные покрышки, измельченные в мелкую крошку и смешанную с пигментами и специальным клеем немецкого производства. Такое покрытие получается очень ярким и надежным в плане безопасности. Кроме того, необычные площадки из автопокрышек долговечны и износоустойчивы.
Родители могут быть уверены в том, что ребенку будет комфортно и абсолютно безопасно находиться здесь. Ведь он сможет попрыгать на пружинящей и веселой «разноцветной» травке, покататься на качелях, не боясь упасть. И, на радость родителей, прийти с прогулки абсолютно чистым.
Стоимость организации такой игровой зоны пока не совсем дешевое удовольствие – только одно покрытие площадки стоит около полумиллиона рублей. Дополнительное обустройство игровой зоны детским инвентарем обойдется еще примерно в 200 тысяч рублей.
Но даже несмотря на это безопасность наших детей всегда будет стоять на первом месте, независимо от ее стоимости. За новыми детскими площадками – будущее!