Глядя на современные здания, в голове подневольно возникает вопрос: «Как же реализовать такое строительство?». Действительно, вопрос очень интересный, и ответ на него достаточно простой – при помощи современных технологий. Современное строительство трудно представить себе без применения железобетонных изделий. Одним из видов таких изделий является железобетонная плита. Данный тип строительного материала нашел широкое применение в перекрытиях и балочных конструкциях. Применение подобного рода материалов является вполне обоснованным. Прежде всего, стоит отметить, что сам материал, который используется для производства плит отличается высокой прочностью и долговечностью.

Сам процесс изготовления железобетонных плит, с технологической точки зрения является относительно простым. Сперва изготовляются металлические каркасы из арматуры, которые потом заливаются бетоном. Но одной заливки недостаточно для изготовления прочного материала. Следовательно его необходимо уплотнить. Данный процесс осуществляется при помощи вибраций, которые создаются на специальных агрегатах. Заливка производится в специальные формы, которые не трогаются не менее двенадцати часов. После этого, плита укрепляется на открытом воздухе. Главное условие производства плит – равномерное распределение бетона по всей площади металлической конструкции. Готовая плита, если она была сделана с соблюдением всех норм и стандартов, способна выдержать нагрузку более 450 кг. на один квадратный метр.

Необходимо обратить внимание на то, что за особенностями типа конструкции, плиты условно делят на несколько видов: сборные, монолитные и сборно-монолитные. Наиболее часто применяется сборный тип конструкции. Кроме того, исходя из вида применения, различают еще несколько видов плит.

К примеру, многопустотные плиты используют для повышенной шумоизоляции помещений. Сплошные плиты, которые значительно превосходят по весу многопустотные, нашли свое применение в ходе возведения малоэтажек. И наконец, для перекрытия санузлов, балконов и прочих подобных помещений применяют специальные плиты.

Судя по популярности железобетонных плит, строительство с их использованием можно смело называть перспективным. Все дело в том, что по многим показателям плиты на много лучше традиционных материалов и даже дерева. Этот вариант является самым оптимальным как с точки зрения финансов, так и с точки зрения практичности.

При укладке фундамента в холодное время года рекомендуется использовать противоморозную добавку в бетон, которая позволяет бетону схватываться и набирать прочность даже при температурах меньше нуля. Конечно, укладывать бетон при минусовой температуре нежелательно и строительную площадку лучше обогревать.