Наверное, в каждой квартире, где проводился хотя бы легкий евроремонт, был ремонт и ванной комнаты. В таких ванных комнатах наверняка стоит полотенцесушители.

Полотенцесушители являются специальными видами отопительных систем. Их разнообразие очень большое. Так если вы решили приобрести себе полотенцесушитель в ванную комнату то он, скорее всего, будет не только сушить ваши вещи, но и дополнительно отапливать комнату.

Такие полотенцесушители бывают разных видов и форм:

— самая простая и стандартная форма, которая представлена в виде изогнутой трубы формы «М» или «П». Такая форма обладает небольшой теплоотдачей.

— одна из наиболее новых версий такой стандартной формы, представлена нам, как такая же форма, только с дополнительными двумя полочками на каждой трубе.

— хорошую теплоотдачу имеют элегантные, обладающие необычной формой полотенцесушители.

— также полотенцесушители, которые имеют два теплообменника. Один из них проводит бесперебойную циркуляцию в системе с горячей водой.

Все полотенцесушители делятся на нержавейку, цветной металл и стальные.

«Стальные» имеют среднее качество и невысокую цену.

«Цветной металл» обладают отличной теплоотдачей, однако их срок эксплуатации значительно низок, так как они обладают высокой температурной средой.

«Нержавейка» наверное, самый лучший из вариантов. Они не дорогие и очень хорошо подойдут к вашему интерьеру, так как имеют различные цвета. Если интересуют варианты подороже, то можно посмотреть вариант хромированной или отполированной нержавейки. Соединяется нержавеющая бесшовная труба с помощью фланца и стального хомута.

Установка полотенцесушителя должна производиться профессионалом. Если вы уже собрались покупать себе данное устройство, помните следующее:

1. Хромированное покрытие является самым долговечным из всех покрытий полотенцесушителей.

2. Чтобы избежать протечек, необходимо купить бесшовную трубу.

3. Необходимо обязательно узнать допустимое давление приобретаемого полотенцесушителя.

4. Перед покупкой нужно проверить все документы на товар, его гарантию, адрес производителя и ознакомиться с инструкцией, если что-то не понятно уточнить у консультанта.

Важно отметить, что импортные полотенцесушители не совсем подходят для наших условий. Такие полотенцесушители устанавливаются под двухтрубные системы отоплений. Они предназначены для отопления, а не для хорячего водоснабжения. Так по одной трубе поступает вода для отопления, непосредственно к самому прибору отопления, а по второй она отходит. Данные полотенцесушители не обладают достаточной прочностью.