Офисные перегородки представляют собой современные конструкции, выполняющие функции стен. Они помогают без чрезмерных затрат разделить помещение офиса на отдельные рабочие зоны.

Монтаж и демонтаж подобных конструкций не является особенно сложным, при этом не требуются основательные ремонтные работы. Любой офис можно приспособить под потребности рабочего персонала и в соответствии со спецификой организации.

Офисные перегородки могут быть очень разными. Существуют стационарные перегородки из стальных или алюминиевых профилей, которые могут крепиться одновременно к потолку, стенам, полу или отдельно к одной из этих базовых поверхностей. Заполнение каркаса осуществляется с помощью плит из гипсокартона, МДФ, пластика, стекла или других материалов.

Стационарные перегородки характеризуются отличной звукоизоляцией и позволяют создавать полноценные кабинеты.

В цельностеклянных перегородках отсутствует каркас. Несмотря на их относительно невысокую прочность, они достаточно востребованы благодаря особой эстетике, которую они придают помещению. Стекло удачно вписывается в любой интерьер и сочетается с офисной мебелью.

Перегородки могут иметь раздвижную конструкцию и оснащаться дверями, также могут быть складывающиеся модели, которые позволяют буквально за секунды преобразовать помещение. Специально для создания зон, в которых располагаются гардероб или столовая, используются именно раздвижные перегородки.

Наиболее востребованы мобильные перегородки, которые не нужно устанавливать, закрепляя на полу или на стене. Они могут представлять собой некое подобие экранов, ширм, угловых конструкций. За счет специальных опор можно обеспечить необходимую устойчивость данных перегородок. Для изготовления мобильных перегородок используется МДФ, стекло, текстильные материалы, сотовый карбонат, ДСП. Высота таких конструкций редко превышает двух метров. Они выполняются в виде модулей, которые можно быстро соединить между собой и расположить в любой части помещения.

Собрать или демонтировать мобильную перегородку может даже непрофессионал. Многие мобильные перегородки предназначены для крепления шкафчиков и полок для хранения документов, а также могут оснащаться подсветкой.

Иногда перегородки комплектуются офисной мебелью – столами, стульями, шкафами.

В современных городах все чаще можно встретить офисные помещения с планировкой, созданной с помощью мобильных перегородок. Эти конструкции придают помещению деловой вид и обеспечивают работникам фирмы комфортные условия.