Еще совсем недавно гипсокартоновые листы считались наиболее приемлемым отделочным материалом. Гипсокартон использовали в любых видах строительства. Но производители не останавливаются на достигнутом и, применяя новейшие технологии, изготавливают новые строительные материалы, которые лучше по своим качественным и экономическим характеристикам. Сегодня все чаще применяют в строительстве вместо гипсокартона стекломагнезитовый лист.

Для производства стекломагнезитового листа используют стружку хлорида магния и стекловолокно. Армирующая стеклотканная сетка позволяет гнуть СМЛ на радиус до 3 метров, что значительно уменьшает вероятность перелома листа во время его крепления или транспортировки.

Немаловажное значение имеет и экологические характеристики СМЛ, этот строительный материал безвреден для человека и нетоксичен, даже во время нагревания. Он трудновоспламеняемый материал, так как не содержит легковоспламеняющихся компонентов. СМЛ можно применять даже в помещениях с высокой влажностью, так как он влагостойкий и прочный строительный материал.

В современном строительстве СМЛ можно применять для отделки потолков, стен, внешних фасадов здания, делать с его помощью межкомнатные перегородки. Данный строительный материал превосходно подойдет для отделки помещение с высокой влажностью (бассейнов, душевых), а также для строительства саун или баней, так как он стойкий к перепадам температурных режимов и к открытому огню.

Универсальность стекломагнезитового листа просто удивляет! На него можно наносить любую шпаклевку, краску, клей, клеить обои, панели, пластик, разного вида плитку или шпон. Такая новинка в строительстве не оставит равнодушным ни профессионального строителя, ни обычного любителя.