Уход за окнами из ПВХ.
Увеличить срок службы своих окон из ПВХ можно соблюдая ряд несложных рекомендаций по уходу за ними:
• подвижные части фурнитуры необходимо периодически смазывать маслом;
• производить своевременную замену испортившихся прокладок;
• прочищать дренаж, чтобы скопившийся мусор не препятствовал нормальному водоотводу;
• по необходимости чистить окно, уделяя особое внимание внешней стороне.
Материал не требователен к специальным моющим средствам. Однако, стоит воздержаться от применения шлифующих средств. Они могут поцарапать гладкую поверхность. Ни в коем случае не пытайтесь очистить поверхность бензином. Достаточно обычной теплой воды.
Пластиковые окна плохо поддаются ремонту. Поэтому не стоит откладывать профилактические мероприятия в долгий ящик. Конечно, можно замазать небольшие повреждения специальным клеем, но серьезные повреждения, как правило, устранить уже невозможно.
Уход за алюминиевыми окнами.
Алюминиевые профили требуют специфичного ухода. Это объясняется огромным количеством различных технологий и конструкций алюминиевых оконных блоков. Средства по уходу за профилем, изготовленным одной фирмой, вполне могут и не подойти для профиля, произведенного в другом месте. Поэтому, каждый производитель разрабатывает собственные средства и методы по уходу за окнами.
В общем случае, можно выделить несколько категорий средств по уходу за алюминиевыми окнами:
• средства для очистки – помогут вывести пятна при серьезном загрязнении поверхности;
• корректоры – для устранения мелких царапин;
• смолы – для устранения серьезных механических повреждений;
• всеразличные защитные пленки и силиконовые составы для консервации.

Утепление балкона изнутри своими руками

Разумеется, что утеплению должно предшествовать остекление балкона и лоджии. Решение расширить жилую площадь принято и ваш балкон застеклен, но чтобы устроить там игровую комнату или спальное место необходимо утепление.
Утеплить балкон можно гипсокартоном и пенопластом.
Купите пенопласт, влагостойкий гипсокартон, профиль, монтажную пену, саморезы. В процессе работы пригодятся ножницы по металлу, дрель, метиз и крепежи.
Вам понадобятся направляющие профили, лучше оцинкованные. Толщина утеплителя должна равняться толщине профиля, чтобы листы надежно удерживались внутри конструкции. Закрепите направляющие на поверхности, но не прикручивайте их к полу, так как листы утеплителя нужно заводить внутрь. После того, как установите все листы утеплителя, нижний профиль закрепите на полу.
Закрепить утеплитель можно с помощью клеящих мастик. Если листы вставлены надежно, достаточно крепления по периметру.
Различные трещины, щели и дыры так же закройте утеплителем. В некоторых местах, используйте монтажную пену. Важно, чтобы швы монтажной пены были защищены от негативного воздействия внешней среды.
Возьмите листы гипсокартона нужного размера и закрепите их на профиле с помощью саморезов. Закрывайте все поверхности по периметру балконного ограждения.
Обшивка закончена, теперь затрите щели сухими смесями, зашпаклюйте стыки, спрячьте шлицы от саморезов. Подготовленную поверхность можно окрасить, обшить вагонкой, панелями ПВХ или другими отделочными материалами.
Утепление балкона изнутри своими руками завершено. Со временем, вы заметите, что летом на балконе станет, не так жарко, а зимой забудете закрыть балконную дверь, так как не замерзнете.
Вы можете поставить на балконе уютное и кресло и столик для проведения романтических вечеров, разбить оранжерею, создать рабочий кабинет и многое другое. Балкон после ремонта станет пусть необычной, но новой комнатой в вашей квартире.