Уже отошли те времена, когда люди повсеместно приобретали для ремонта разные, но все же привычные обои, примитивную плитку и другие «устаревшие» материалы. Ныне современное общество весьма ценит эстетизм и индивидуальность, как домашнего, так и рабочего пространства. И в этом стремлении им превосходно помогает декоративная отделка, как ни что другое, показывающая на отменный вкус и оригинальность хозяина помещения.

Следует сразу заметить, что за то, как в итоге декоративных работ будет выглядеть новенький интерьер, отвечают многие нюансы. Это состав и качество ингредиентов, их технология производства и, естественно, сам рабочий процесс. Из этого вытекает, что декоративная отделка стен, потолка и прочих поверхностей помещения должна проводиться материалами, уже успевшими себя зарекомендовать с самой лучшей стороны. Скажем, это может быть французская коллекция «Paritet Decor», славящаяся разнообразием и большим выбором (фактурные декоративные краски, структурные и фактурные штукатурки, «венецианка»). А вкупе с профессиональным мастерством – итог декорирования непременно превзойдет себя.

Но не все, как оказывается, зависит лишь от одного качественного материала – требуется тщательно подходить к подбору инструмента. Потому что от инструмента зависит насколько легко и гладко станет проходить отделочная работа, будет ли возможность привнести в интерьер свой личный «штрих»… А, значит, лучший вариант — это подготовка заранее с выбором из примерного набора: металлический шпатель Cazzuola Acciaio; скребок Deco (spatuletta); тампон-аппликатор Tracks; терка под дерево Woody, пластиковая терка Deco 269 или фактурная терка Frame (Коврик); гладилка из натурального меха; подушечка малярная из морской губки и всевозможные кисти. И пусть стоимость декоративной отделки получится больше, зато вы точно будете знать, что потратили эти средства не зря.

Кстати, некоторые люди убеждены, что современный декор бывает только одноцветным – они глубоко ошибаются, так как отделка может включать в себя многообразие красок и стилей, выгодно дополняющих друг друга и создающих целостность общей картины. Неплохо зарекомендовали себя и дополнительные элементы. Очень хорошо украшают декор специальные трафареты: узор непременно получится интересным и уникальным за счет трафарета Роспись, который подчиняется разнообразным способам нанесения либо же, трафарета Pochoirs (он может быть по размеру 15х40 см и 20х30 см). Ведь, главное, что? Нужно определиться, какой интерьер домашнего помещения или рабочего кабинета должен получиться в итоге и радовать хозяина на протяжении 7-10 лет (именно столько служит качественная отделка)! Ну а уж заказать декоративную отделку мастерам-профи или решиться на проведение творческих работ самим – это не так уж сложно.

Paritet-Decor.ru