Чтобы установить систему кондиционирования у себя в доме, либо в каком-либо другом помещении, следует знать некоторые особенности каждого вида такого оборудования.

Если помещение небольшое, то отлично подойдет сплит-система настенного типа. Это наиболее распространенный вариант и монтируется в основном в жилых помещениях. Так как у них небольшой резерв мощности, то и охладить они в состоянии пространство до 70 кв. м. Устанавливают сплит-систему так, чтобы внутренний и внешний блоки находились по разную сторону окна и их в случае необходимости можно было сближать, или удалять друг от друга. В любом случае производить монтаж кондиционеров должен специалист.

Кондиционер напольно-потолочного вида отличается маленькой глубиной. Когда он находится в нижней части стены, то охлаждающий воздушный поток направляется вверх, и наоборот, при верхнем расположении — воздух движется вниз. Для того, чтобы закрепить такой кондиционер не потребуется сооружать какое-то основание в виде навесного потолка. Максимум по мощности, на что он способен это 15 кВт.

А вот для кассетного кондиционера как раз и понадобится подвесной потолок. Здесь распределение воздуха идет за счет нижнего блока, размер которого будет варьироваться в зависимости от предусмотренной мощности. Чем она больше, тем объемнее будет нижний блок. Но его незаметность делается за счет наличия специальных жалюзей в распределительной решетке, которая прикрывает кондиционер. Воздушный поток идет в четырех направлениях и таким образом способен охладить больший объем помещения, да и мощность у него на порядок выше.

А у канальных кондиционеров внутренний блок скрывается за подвесным потолком. Также, в межпотолочном пространстве размещены специальные воздуховоды, по которым и осуществляется движений и равномерное распределение воздуха. Такая грамотная система способна охватить сразу несколько комнат.

Этот кондиционер вполне способен обеспечить кондиционирование воздуха в небольшом офисе, либо в большой квартире. Удобен он и тем, что есть возможность дозированной подачи воздушного потока, который необходим для охлаждения помещения. Если же есть надобность в регулировки температурного режима, то надо установить специальные клапаны с электроприводом. А автономную работу по регулированию температуры могут обеспечить термостаты.