Средиземноморский стиль — это испанские, итальянские и греческие мотивы, праздничные, но в то же время простые и уютные. В итальянском стиле преобладают деревянные полы, кожаная мебель и гончарные изделия. Греческий стиль предполагает белый текстиль, картины в красных тонах, мебель из дерева. Греческий акцент – светлые оттенки или чередование синего и белого цвета.
Создавая интерьер, отдайте предпочтение натуральным тканям и материалам оттенков земли и моря.
В гостиную подберите матовую фактурную отделку, мозаичная плитка, штукатурка, фреска или обои. Около камина хорошо отделать зону кирпичом или имитацией кладки.
На полу уместно будет смотреться ламинат, неглазурованная плитка, ковры в нейтральных тонах, имеющие фактурную поверхность.
Какой мотив вы бы не выбрали гостиная в средиземноморском стиле не должна быть перегружена сервантами и шкафами. Их заменят полки, которые можно декорировать ракушками, керамическими статуэтками, шкатулками, горшечными растениями. Допустимо поставить один шкаф, но массивный и большой, с ящичками для хранения мелочей, которые создают беспорядок.
Для средиземноморского стиля характерны закругленные формы в оформлении столешниц и камина.
Идеальна мебель с минимумом обивки. К стеллажам и полкам подберите кованые столики и стулья. Оригинально смотрится столешница из изразцов.

Подберите выделяющийся осветительный прибор, например кованую люстру.
В средиземноморском интерьере мало текстиля. Лишь в спальне можно встретить кружевные наволочки, покрывала с вышивкой и связанные салфетки на комоде. В качестве столового белья используйте хлопок или лен, в клетку, полоску или однотонные скатерти и салфетки.
Окна оформите муслиновыми занавесями или полупрозрачными шторами, можно с цветочным орнаментом. Вообще, для стиля характерно обилие света, желательно чтобы окна были большими, находящимися глубоко в стене. На кухне или гостиной отдайте предпочтение жалюзи из природных натуральных материалов, это к тому же практично и функционально.
Посмотреть фото интерьеров в средиземноморском стиле и узнать больше вы можете на сайте hauz.by
Вы можете не следовать всем рекомендациям, которые дают дизайнеры, выберите подходящие идеи и реализуйте их на практике.