Самая обыкновенная дверь способна полностью преобразить интерьер, превратить его в классический или ультрасовременный. В данном случае многое зависит от фантазии дизайнера, воспринимающего дверь как важнейший атрибут, создающий общее настроение помещения.

В прошедшие времена, двери считались серьезной преградой для незваных гостей. С их помощью можно было уединиться от всего окружающего мира, но сегодня в корне изменилось их предназначение. «Охранные» входные двери остались такими же массивными и иногда двойными, а вот внутрикомнатные двери стали превращаться в более декоративные.

В большинстве случаев, все имеющиеся внутренние двери в квартире, сделаны в одном стиле. Однако если в комнатах имеется разный интерьер, совершенно различная цветовая гамма, то лучше всего оформить стороны дверей, таким образом, чтобы они соответствовали общей идее конкретного помещения. К примеру, дверь в ванную внутри можно сделать как в ванной, а со стороны коридора сделать в таком же стиле, что и коридор. Такой подход отлично решает проблему дизайна любой из комнат. Если ваша спальня сделана в конкретных тонах, то дверь будет выглядеть более естественно, если изнутри она будет иметь такую же цветовую гамму.