Цена мезонитовых межкомнатных дверей, намного дешевле их собратьев из дерева. Так как из древесины изготовлены только коробки и наличники. А сама дверь состоит из фасадов ДВП, с деревянным сращенным каркасом внутри и картонным наполнителем, который клеят подобно пчелиным сотам. Каркас из дерева, необходим для обеспечения плотности двери и большей устойчивости к воздействию влаги. Но такая дверь так же, как деревянная имеет свойство, расширятся и сужаться, в зависимости от влажности помещения. 
Мезонитовая дверь изготовлена под покраску, ее грунтуют специальным раствором. На грунтованную поверхность краска ложится качественнее, более ровным слоем. Ровный цвет, является отличительной особенностью таких дверей. Вы можете покрасить их в любой оттенок, в зависимости от желания, возможности и дизайна помещения. Единственное что невозможно скопировать, это рисунок структуры дерева. Обычно их красят в светлые оттенки: бежевый, голубой, светло – зеленый, белый. 
Мезонитовые двери больше подходят для офисов, различных служебных помещений и кабинетов. Они более легкие, чем деревянные, но намного уступают в прочности. Звукоизоляция таких дверей тоже невысока.