Дерево, экологически чистый, дышащий материал. Двери из дерева производят гладкие и филенчатые, раздвижные и распашные, со вставками из стекла и глухие, тяжелые и облегченные. Цветовая гамма деревянных дверей разнообразна, а можно приобрести дверь под покраску. 
Если вам нужны двери одного цвета и стиля, лучше всего их покупать в одном магазине сразу, что конечно, влетит в копеечку. Так как даже при компьютерном подборе цвета видна разница в оттенке. Да и двери от одного производителя из одной партии могут отличаться друг от друга. Цвет зависит от плотности древесины, наличия сучков и ее возраста. Молодая сосна выглядит светлее, чем окрашенная этим же оттенком сосна постарше. Оптимальным выбором в таком случае будет приобретение дверей под покраску. Выбирайте цвет, который подходит к цвету вашей мебели и общему дизайну помещения. 
Недостатки дверей из дерева выявляются в процессе эксплуатации. Филенчатые двери деформируются от повышенной влажности в помещении, расширяются и сужаются в зависимости от времени года. Окрашенные двери или покрытые лаком, покрываются трещинами, загрязняются, тускнеют и желтеют.
Деревянные двери привлекают многообразием модельного ряда, декора и фасада.