Если в зимние холода температура внутри вашего дома становится все менее комфортной, значит пришло время побеспокоиться об утеплении помещений. 
И здесь пенопласт как материал теплоизоляционный выглядит предпочтительнее по ряду позиций. Существенной положительной особенностью является его невысокая стоимость. Кроме того, пенопласта, благодаря минимальному коэффициенту теплопроводности, понадобится значительно меньше, чем других подобных средств. Не так много придется занимать под утеплитель и жилой площади – защитный слой толщину имеет небольшую. 
Влагостойкость – еще одно отличительное качество этого материала. Он не изменяет своих параметров даже при крайне низких температурах, а также в случаях их постоянных перепадов. Проводимые эксперименты по заморозке-разморозке пенопласта показали, что даже после пятидесяти таких операций структура утеплителя изменений не претерпевает. Он не подвержен плесени, различные грибки ему не страшны.
Вопрос пожаробезопасности решается с добавлением в материал негорючей основы. В тех случаях, когда появляется огонь, пенопласт не горит, а только плавится.
Утеплитель несложно монтировать, он подходит к любой поверхности. Его крепят на основу либо с помощью клея, либо механическим путем.
Способность не терять свои качества длительное время – до 50 лет является еще одним преимуществом использования пенопласта для теплоизоляции стен, полов, потолков жилых помещений.