В летнюю пору вездесущие насекомые особенно агрессивны и несносны. Защитить окна и двери от их проникновения поможет роллетная москитная сетка.
Свернутое ячеистое полотно, находящееся в алюминиевом коробе, закрепляется над оконным или дверным проемом. При необходимости, потянув за шнур, можно опустить сетку и зашторить открытое пространство. Причем, плотно и надежно: в направляющих имеются щеточные уплотнители, а внизу четко срабатывает фиксирующая планка.
Конструкция механизма тщательно продумана. Его элементы выполнены методом экструзии из надежнейшего сплава алюминия и кремния. Специальный краситель защищает изделие от различных перепадов температуры.
Москитная сетка быстро как разворачивается, так и сматывается. Она закреплена стационарно, снимать ее в преддверии зимы нет необходимости, нужно только убрать в короб.
Обслуживать роллетную сетку труда не составляет. Сняв боковые крышки, механизм можно разобрать и собрать. Специальные отверстия в коробе позволяют отрегулировать натяжение пружины. Четкость разворачивания и подъема сетки обеспечивают арретиры. Прогибы полотна исключены: как вал, так и короб выполнены в усиленном варианте.
Роллетная москитная сетка обеспечит комфортный отдых в самую насыщенную насекомыми пору – знойное лето.