Для человека очень важно, чтобы чувство защищенности возникало сразу у входа в его жилище. И это чувство ассоциируется с входной дверью. Лучше, если она будет стальной. 
Современный рынок предлагает самые разнообразные конструкции таких изделий, и можно подобрать оптимальный вариант, отвечающий желанию владельца дома или квартиры.
Стальные двери предлагаются противопожарные, теплоизоляционные, пулестойкие, противовзломные и т.д. Они выполнены однодольными, полуторными, двупольными. Имеют форму как прямоугольную, так и арочную. Могут располагать боковыми окнами, фрамугами из бронированного либо противоударного стекла.
Короб также стальной, а для того, чтобы дверь имела повышенную прочность, используются элементы жесткости. При необходимости усиление защитных качеств входной двери достигается путем заливки бетона и формирования монолита со стеной.
Дверь можно оставить внутри пустотелой или заполнить пространство тепло-, звукоизоляционным материалом. Не помешают стальной двери и наличники. Притвор также повысит ее надежность.
И конечно, следует придать двери индивидуальность: позаботиться об отделке. Здесь используют и декоративные панели, и порошковое окрашивание, и дерматин. А наиболее солидная отделка – натуральное дерево.