Каждый год рынок строительных материалов пополняется новыми предложениями. Не стало исключением появление на этом рынке так называемого самовыравнивающегося пола.

Напольное покрытие, которое в состоянии выравниваться самостоятельно изготовляется на основе тонкослойной ангидритной смеси. Материал можно использовать не только в качестве напольного покрытия, но и в качестве выравнивания основы под пол. В данном случае достаточно смонтировать слой толщиной всего несколько миллиметров.

Если необходимо осуществить выравнивание таких классических напольных покрытий как паркет, ковролин, напольные панели или даже естественный камень, то именно материал на основе ангидритной смеси будет идеальным решением проблемы.

Специалисты рекомендуют использовать этот новый материал в случае выравнивания существующих оснований, а также в случае повышения уровня пола во всем помещении. Кроме того, если возникает необходимость выровнять пол после появления на нем неровностей, то новинка будет в самый раз.

В качестве основания для ангидритного пола, можно сделать бетонную стяжку, на которую наносится материал. Стоит заметить, что в пол из данного материала можно вмонтировать систему напольного отопления. В процессе монтажа на один квадратный метр используется до двух килограмм смеси.