Сегодня трудно поспорить с тем, что ванная комната является самым загрязненным местом в доме, даже в том случае, если визуально она чиста. Известно, что плитка и прочие керамические покрытия не могут собирать микроб, чего нельзя сказать о швах.

В настоящее время благодаря стремительному развитию химии, появился новый линолеум, который можно укладывать на стены. Этот материал является полностью синтетическим и в процессе его производства не используются тканевые подкладки, как это делается при изготовлении обычного линолеума.

По своей сути, новый вид линолеума больше напоминает гибкий лист пластика. Материал отличается высоким уровнем пластичности и прочности.

Технология укладки этого стенового покрытия позволяет отделывать стены не оставляя швов. Все дело в том, что на стыках закладывается специальный «шнур», который потом расплавляется. Таким образом, покрытие становится однородным.

Если сравнить толщину покрытия с толщиной, например, обоев, то стеновой линолеум значительно толще. Исходя из этого, подготовка стены для отделки этим материалом требует особой тщательности. Но зато, повредить покрытие механическим путем будет очень трудно. Кроме того, не смотря на влажность воздуха, материал отличается высокой стабильностью, что в свою очередь делает его востребованным.