Светящиеся камни – это элемент декора ландшафтного дизайна или фасада. Ночью свечение камней выглядит эффектно и феерично.
Светящиеся камни напоминают обычную речную гальку или это могут быть валуны под восемьсот грамм веса. Мелкие камни используют, создавая декоративную плитку, которую производят при помощи пластиковых форм. Так же для плитки используют каменную крошку. Технологичный и цивилизованный способ производства светящейся плитки – наклеивание светящихся камней на строительную или штукатурную сетку. Сетку вдавливают в стену или приклеивают на жидкие гвозди, а пустоты между камнями заполняют затиркой.
Поверхность светящихся камней матовая или шагреневая. Оттенки свечения, которые наиболее популярны: красный, белый, желтый, синий и зеленый. Изготавливают камушки из прочных полимеров. Они одинаково хорошо переносят жару и стужу. Не возбраняется мыть камни химическими средствами. Это никак не сказывается на интенсивности свечения и их цвете.
Продукция устойчива к истиранию и механическому воздействию, хотя камни имеют полую конструкцию, и толщина их стенок составляет не более пяти миллиметров.
В процессе свечения камни не нагреваются и сохраняют температуру окружающей среды. Камень герметичен, так как именно это свойство придает ему прочность, поэтому замену светодиодного модуля произвести невозможно.
В качестве элемента дизайна в ландшафтном дизайне, светящиеся камни востребованы как материал для укладки дорожек и подъездных путей. Часто ими декорируют дно бассейна или встраивают в дорожное покрытие. Камни крупного размера можно просто вдавить в землю, им не страшны ветер и осадки.
Если нанести на камень аэрографию в виде мультипликационных героев или забавных персонажей, это станет отличным украшением детской комнаты.