При помощи определённых средств можно продлить срок эксплуатации постройки. Защитить фундамент, стены и перегородки от воздействия влаги поможет гидроизоляция. Существует несколько типов гидроизоляционных материалов: проникающие, обмазочные, монтируемые и приклеиваемые.
Обмазочная гидроизоляция по праву считается самой древней. В её основе – битум. Среди недостатков такого вида недолговечность (около 5 лет службы) из-за хрупкости битума при замерзании. Также должна соблюдаться строгая техника безопасности при работе с битумом, так как для нанесения его необходимо разогреть до 120 градусов.Гидроизоляционные материалы применяются во всех сферах строительства, в том числе и дорожном, которым занимается компания альфастрой. Технология укладки дорожного покрытия не такая простая как может показаться на первый взгляд, подробнее смотрите на сайте перейдя по ссылке выше, ну а в этой статье мы продолжим говорить о гидроизоляции.
В состав проникающих гидроизоляционных материалов входят активные химические вещества и измельчённый песок. Проникающая смесь взаимодействует с бетоном и образует внутри него нитеобразные кристаллы. Вследствие, поры бетона стягиваются и повышается его водонепроницаемость.
К приклеиваемым гидроизоляционным материалам относят плёночные и рулонные, которые крепятся к основанию с помощью мастики. Применять такую изоляцию можно только на заранее подготовленную поверхность, выровненную, высушенную и прогрунтованную.
К монтируемой изоляции относят уплотнённую глину и полимерные мембраны. Глиняная гидроизоляция способна препятствовать попаданию влаги при слое всего пару сантиметров. Дренажные мембраны защищают плиты основания здания и хорошо изолируют стены.