Если в квартире или доме предстоит сделать ремонт, тогда неизбежно встанет вопрос о подборе отделочного материала для стен. На современном рынке можно найти множество различных материалов, но выбрать что-то определённое бывает очень трудно. Многие специалисты советуют использовать для отделки стен материал, который появился очень давно, но в настоящее время имеет большую популярность — это линкруст.

Линкруст — это тонкий слой пластмассы, который наносится на бумажную основу. Пластмассу производят из смешивания специальной мастики и древесной муки, с добавлением алкидных смол со специальными наполнителями и растительных масел. Лицевой слой может быть не только рельефным, но и гладким. Выпускается подобный материал в небольших рулонах разной ширины. Благодаря тому, что линкруст имеет хорошую эластичность, на нём можно создавать разные уникальные узоры или орнаменты. Такие необычные обои можно покрывать масляной краской.

Прежде чем начинать клеить такие обои, стены необходимо подготовить: оштукатурить, отшлифовать и нанести специальную грунтовку глубокого проникновения. Клеить эти обои можно как сухим, так и мокрым способом. Полотна клеятся встык, а сверху закрепить деревянной рейкой, а когда они высохнут, рейки убирают.