В наше время очень часто в ванной комнате можно увидеть бордюр. Главным предназначением такого бордюра является герметизация промежутков, которые возникают в ходе процесса установки ванной между ней и стенками.

Современный рынок предлагает два типа данной продукции, а именно – пластиковый уголок и самоклеющиеся бордюры. Последние продаются в рулонах. Главное отличие между ними состоит не только в цене, но и в технологии монтажа.

Практика показывает, что уголок значительно дешевле. Но с другой стороны, он не в состоянии препятствовать попаданию влаги под ванну. Для закрепления уголка используется силикон, а также жидкие гвозди. Кстати, последние выполняют главную функцию – защитную. Силикон должен наноситься обильно. В ходе этого процесса не должно использоваться менее одного баллона. Но сам уголок необходим скорее всего для украшения так как он значительно улучшает эстетический вид комнаты. Но благодаря своей невысокой стоимости именно уголок становится все более популярным в данном сегменте.

В случае выбора самоклеющегося бордюра, о таком понятии как дополнительные расходные материалы думать не приходится. Естественно, что прежде чем приступить к его монтажу, необходимо в первую очередь подготовить поверхность. Кроме того, что она должна быть гладкой, она также должна быть и сухой. Если на поверхности приклеивания будет влага, то достигнуть положительного результата будет просто невозможно. Более того, в данном случае вода будет попадать под бордюр.

Иногда бывают ситуации, когда зазор, который необходимо скрыть превышает ширину бордюра или уголка, в таком случае используется кафельный бордюр. С этой целью, промежуток должен заполняться кусочками кирпича или же доской. Затем, поверх наносится клей для плитки. Именно на этот слой клея производится укладка кафеля.