Инженеры из разных технических университетов не перестают удивлять современный мир своими разработками.

Нельзя скрыть также и тот факт, что ученые всячески стремятся облегчить различные этапы строительства. К примеру, для облегчения процесса отделки стали использовать цветной раствор.

Активно применять данный тип раствора стали совсем недавно. Сфера применения цветных растворов – очень большая. Например, цветной раствор можно использовать для отделки как внутренних поверхностей, так и для отделки фасадов

Для производства цветных растворов в качестве основы применяется белый цемент. Но прежде чем приступить к изготовлению цветного цемента, необходимо помнить, что для начального разведения смеси необходимо сначала приготовить небольшую часть смеси.

К минусам материала можно отнести его быструю застываемость. Спустя уже 2-3 часа после последнего «вмешательства» человека, смесь начинает застывать. Естественно, что данный момент надо просто помешать весь состав.

Еще одним недостатком цветного раствора является его высокая, по сравнению с другими похожими материалами, цена. Но с другой стороны, в ходе процесса отделки стен, цветной раствор не требует применения силы.

Практика показывает, что во многих случаях из под обычного бетона могут выходить соли, что конечно не может положительно сказываться на состоянии покрытия. Если применить цветной раствор, то подобного рода проблем можно избежать.