Сегодня наверное нет человека, который бы не замечал, что все кирпичные дома строились либо из красного кирпича, либо из белого. Но сейчас, ситуация очень сильно изменилась, как только на рынке строительных материалов появился цветной кирпич.

Данная инновация сразу приглянулась архитекторам и дизайнерам, поскольку открывает перед ними новые возможности. Цветной кирпич производится в весьма широкой цветовом спектре, что позволяет возводить не просто уникальные, а неповторимые и оригинальные дома. Стоит отметить, что большим спросом пользуется кирпич, внешний вид которого имитирует натуральный, естественный камень.

В процессе производства цветного кирпича используются исключительно экологически чистые керамические составные. Исходя из технологии производства, данный материал условно классифицируют на три вида: полностью окрашенный кирпич, кирпич с металлополимерной поверхностью и фактурный.

Особенность первого типа кирпича состоит в том, что благодаря применяемой технологии полностью вся поверхность материала характеризуется одинаковым тоном окраски. Окрашенный кирпич характеризуется практичностью, поскольку он в состоянии долго сохранять свои первоначальные качества.

Второй тип кирпича, как правило, используется при отделочных работах высотных зданий. Главное, чтобы на поверхности дома не возникал откол материала.

И наконец последний тип цветного кирпича является самым младшим по сравнению с вышеупомянутыми. Он в состоянии сохранять высокую прочность независимо от погодных условий. Кроме того, он может имитировать гранит, мрамор… Обычно его используют для внутренней отделки помещений.