Повышение требований к строительству, привело к поиску новых технологий, которые помогут в создании новых материалов, будут иметь улучшеные свойства. В последнее время, все стремятся использовать только натуральные материалы.

Исходя из этого, финские ученые нашли способ как применить торф в качестве главного компонента в процессе производства термопластов и панелей из прессованных волокон.

Ученые считают, что торф является многообещающим материалом. Все дело в том, что с биологической точки зрения он прекрасно разлагается. Кроме того, торф обладает и другими полезными для строительства качествами, к примеру, он дешевый и прочный. Торфяные волокна при добавлении их в смолу, обеспечивают высокую прочность. Что же касается остальной части торфа, то ее можно использовать как наполнитель.

В процессе создания нового материала, ученые будут использовать метод экструзии и литья, и все это будет осуществляться под высоким давлением. В результате проделанной работы, исследователи получили материал, который может успешно применяться в строительстве. В настоящее время, проходят испытания этого материала. Если же он будет обладать ожидаемыми качествами, то вполне возможно, что очень скоро, рынок пополнится новым типом панелей.