Одна из ведущих японских фирм Kengo Kuma & Associates спроектировала и построила уникальный дом. Уникальность дома состоит в том, что для его возведения использовались только натуральные материалы. Кроме того, главным источником энергии для него выступают солнечные батареи.

Стоит отметить, что новинка была спроектирована специально для сурового, холодного климата.

Как правило, подобные технологии строительства предвещают использование метода обертывания деревянного каркаса осокой, что в свою очередь способствует удерживанию тепла внутри помещения. Сам же процесс обогрева осуществляется за счет рекуперации теплого воздуха, идущего от центрального очага. Кроме того, учитывая условия внешней среды, технологи решили утеплить стены двойной мембраной. Это позволит воздуху циркулировать по дому, не покидая его.

Что же касается каркаса, то для его возведения была использована японская лиственница. Единственный искусственный материал, который применился в строительстве, является полиэстер. В данном случае, его использовали как дополнительный слой изоляции.

Необходимо подчеркнуть, что стены уникального дома обеспечивают прекрасную вентиляцию. К слову, благодаря почти полной прозрачности стен, помещение прекрасно освещается. С наступлением темноты, благодаря накопленному днем свету, все комнаты хорошо освещаются.