В процессе возведения жилых домов, все больше времени отводится качественной шумоизоляции. Исходя из этого, спрос на материалы, которые способны повысить этот показатель постоянно растет.

Учитывая этот факт, немецкие ученые разработали новый акустический компонент. Этот компонент отличается эстетическими показателями, а также адаптивными. По своей сути материал является микроперфорированным звуковым поглотителем.

Ученые утверждают, что новый компонент прекрасно подойдет для использования в разных сферах строительства, где есть необходимость использования звукоизолятора.
На сегодняшний день исследователи уже подготовили материал, который являет собой компонент с множеством маленьких отверстий. Принцип действия звукоизолятора состоит в том, что во время ударения звуковых волн о поверхность материала, возникает трение между молекулами воздуха и молекулами воздуха в отверстиях. В свою очередь это ведет к потере энергии удара, естественно, что в данном случае осуществляется поглощение звуковых волн. С целью усиления такого поглощения в задней части отверстия расположена камера, наполненная воздухом. Эта камера способствует дальнейшему затуханию звуковых колебаний. Таким образом, в результате получается идеальный звукоизоляционный материал.