Недавно на строительном рынке появился новый влагоотталкивающий материал, разработанный американскими учеными. Новый материал предназначен для применения исключительно в качестве стеновой оболочки.

Новый гидроотталкиватель характеризуется наличием низкопрофильной прокладки большого объема, которая в состоянии обеспечить быстрый отвод воды, стекающей по стене. Это в свою очередь предотвращает возникновение на стене грибка и плесени.

Большим плюсом материала, по сравнению с аналогами, является легкость его монтажа. В ходе этого процесса не требуются конструктивные изменения стен. Кроме того, влагоотталкиватель может монтироваться независимо от направления, а также, на любые поверхности стен. В данном случае, стеновое покрытие не играет никакой роли, будь это дерево или каменная облицовка или же металлический листовой сайдинг.

Стоит также отметить, что среди прочих характеристик, материал отличается прекрасной прочностью, воздухопроницаемостью и огнестойкостью.

Что же касается его внешнего вида, то влагоотталкиватель будет сортироваться в рулоны до 30 метров в длину и шириной – 1,5 метра. Вес одного такого рулона не превышает 8 кг. Стандартного рулона вполне достаточно для покрытия более 46 метров квадратных стены.