Известно, что под крышей частных домов любят устраивать свои гнезда многие птицы. Но в процессе замены кровли, эти гнезда разрушаются и птицам некуда больше возвращаться. Учитывая этот факт, голландский художник Клаас Куикен предложил свое решение данной проблемы.

Куикен предлагает монтировать кровельное покрытие с уже готовым скворечником. Такой скворечник имеет красивый дизайн, который будет гармонично вписываться в общий вид.

Монтаж нового покрытия можно осуществлять прямо на старую черепицу. При этом используется клеевый состав, который обладает прочностью к перепадам температур. Кроме того, скворечник характеризуется наличием отличной вентиляции и защиты от кошек. С другой стороны, скворечник не позволяет птицам проникать на чердак или под крышу здания.

Что же касается самого домика для птиц, то он сделан из дерева, и имеет форму параллелепипеда. На данный момент, новинки еще нет на отечественном рынке, но не исключено, что совсем скоро она попадет на него.

В процессе разработки нового покрытия, художник учитывал склонность пернатых делать свои гнезда на высоких карнизах или же на других подобных поверхностях. Кроме того, новая плитка характеризуется широким разнообразием цветовой гаммы, что позволяет подобрать ее под любой цвет крыши.